quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

pastel de feira, feito em casa

500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cachaça
água fria e sal

Peneire a farinha a farinha sobre uma mesa ou mármore
Faça um monte de farinha, abra uma cova no centro dele e deite lá os ovos o óleo, a cachaça e um pouco de salmora feita com o sal e a água fria.
Misture tudo muito bem, amasse  e vá juntando aos poucos a salmora, até que forme uma massa lisa e homogênea, de boa consistência, nem mole nem dura.
Coloque em uma vasilha funda e cubra com um pano limpo e úmido, deixe descansando por 1 hora.
Descansada  a massa , leve-a para uma mesa de marmore, povilhe farinha de trigo, divida a massa em 4 a 5 partes, pegue cada parte e abra com um rolo até formar uma faixa comprida e fina. Sobre essa faixa vá colocando o recheio de sua preferência. Dobre por cima a beirada que ficou livre, corte junto ao recheio com uma carretilha de cortar massas, aperte cada pastel junto ao corte e vá colocando de lado sobre a mesa enfarinhada. Quando todos os pásteis estiverem prontos frite-os em bastante óleo quente.

Gente, eu testei a receita e fica igual o da feira e sem contar que fica muito mais em conta, rende uns 8 pastéis grandes.

*Receita retirada do livro Dona Benta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário