Caramelos de chocolate
ingredientes
- 360 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de whisky
- 100 g de chocolate ao leite derretido
modo de preparo
1 - Numa
panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/-
10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até
dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e
50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um
caramelo.
2 -
Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de
silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.
Reserve.
3 -
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100
g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com
papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
OBS:
banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles,
volte-os para o freezer.
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