quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo Esperto

Hoje acordei as 5:30 hs, minha filha me arrancou da cama, então resolvi fazer este bolinho para a galerinha tomar café quando acordar. Minha filha dormiu denovo no sofá, ha,ha, ha! Mas vamos ao bolo, já pensou em tirar um bolo do forno completo, com recheio e cobertura, essa receita é de uma moça chamada Juliana Felix, ela contou o segredo dessa receita prática e deliciosa.
Ingredientes
 2 gema
2 xíc. de chá de açucar
1 xíc. de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 xíc. de chá de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
coco ralado a gosto para povilhar
1 lata de leite condensado

Recheio
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de amido de milho

Preparo
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar e virar um creme firme. Reserve. Agora faça a massa: Numa tigela bata o açucar , as gemas e a manteiga , depois coloque a farinha e o leite alternadamente. Acrescente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa numa forma redonda de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e por cima coloque o creme reservado frio.povilhe o coco ralado e espalhe o leite condesado a gosto.Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário