sábado, 21 de janeiro de 2012

Pastel de forno

5 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de cachaça
sal a gosto

Misture a farinha com o fermento em uma tigela, adicione no centro, os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e o sal, misture tudo muito bem. Acrescente a cachaça e torne a misturar, se achar que a massa está ainda mole acrescente mais farinha, até descrudar das mãos. Em seguida coloque a massa sobre uma surperficie lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas do tamanho da boca de uma taça. Sobre uma parte de cada rodela coloque uma colher do recheio, dobre e feche comprimindo os dedos ou com um garfo. Pincele com um ovo batido todos os pastéis e leve-os para assar em forno quente e assadeira untada.
Recheios: camarão, palmito, carne, frango, queijo, presunto...

Olá pessoal, fiz essa receita para o jantar de hoje, retirei a receita do livro da Dona Benta, ficou muito bom, o meu eu fiz de carne. Bom domingo a todos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário