sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Torta de limão

A sexta-feira chegou, eba! Para preparar hoje, sábado, domingo ou qualquer dia que esteja com de comer um doce  delicioso para deixar a vida mais leve, anota a receita:

Ingredientes  

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio;
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 gemas batidas
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
. 2 claras
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Acessório:
. Forma refratária com 25 cm de diâmetro


Modo de preparo

Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa. Ponha a água gelada e amasse até formar uma bola. Abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre a forma e apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares. Forre com pedaços de papelalumínio sobrepostos. Asse até firmar. Retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.
Recheio:
Misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água,mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Retire do fogo. Junte um pouco dessa mistura às gemas e bata bem. Junte à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo às vezes. Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa. Merengue Bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.

Receita retirada do site Delicias da Calu
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário