segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bolo de frutas






 INGREDIENTES DA MASSA

-1 ½ xícara (chá) de açúcar

-4 ovos ligeiramente batidos

-1 xícara (chá) de manteiga

-1 xícara (chá) de leite

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas

-1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO

-½ xícara (chá) de damasco picado

-½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente

-½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

-½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

-½ xícara (chá) de passas claras

-½ xícara (chá) passas escuras

-½ xícara (chá) ameixa picada

-½ xícara (chá) figo seco picado

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Massa

Numa batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada. Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.

Recheio

Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.

Montagem

Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas.

Leve ao forno 180°C de 45 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário