INGREDIENTES DA MASSA
-1 ½ xícara (chá) de açúcar
-4 ovos ligeiramente batidos
-1 xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
-1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
-½ xícara (chá) de damasco picado
-½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
-½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
-½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
-½ xícara (chá) de passas claras
-½ xícara (chá) passas escuras
-½ xícara (chá) ameixa picada
-½ xícara (chá) figo seco picado
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
Numa
batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a
mistura fica esbranquiçada. Adicione o leite, a farinha de trigo a
essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.
Recheio
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.
Montagem
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas.
Leve ao forno 180°C de 45 min.
Recheio
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.
Montagem
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas.
Leve ao forno 180°C de 45 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário