quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pão de mel trufado laranja

Olá pessoal, hoje vou passar para vocês uma das várias  receitinhas que existem de pão de mel, essa é especial, trufada de laranja, hum... é super simples de fazer e deliciosa de comer. Vamos a receita:

Massa de pão de mel
meia xícara de açucar mascavo
1 xíc. de chá de leite
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
1 xíc. de chá de mel
meio kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes recheio
500g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de café essência de baunilha
4 colheres de sopa de suco de laranja

Para a cobertura
600g de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo


Preparo para o recheio
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas ( eu prefiro derreter no microondas, siga as instruções da embalagem, se não tem muita experiência com chocolate), depois acrescente os demais ingredientes e mexa até que  incorpore tudo muito bem.
Com a cobertura e só levar ao microondas ou banho maria, e deixar derreter.

Preparo da massa
Leve ao fogo o açucar e o leite até aquecer. em seguida bata, em batedeira, todos os ingredientes, até ficar uma massa homogenia, leve para assar em forminhas untadas e enfarinhas em forno pré aquecido. Deixe esfriar, recheie e banhe na cobertura fracionada, acomode-os em papel manteiga e leve para cristalizar na geladeira.

Beijos a todos e uma boa tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário