domingo, 1 de janeiro de 2012


 Pão de mel gelado



 Ingredientes da massa
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres de sopa de mel puro
  • ½ xícara de chá de Chocolate em Pó (marca que preferir)
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar tipo mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • Quantidade de manteiga ou margarina para untar a fôrma
  • Quantidade de farinha de trigo para polvilhar a receita
Ingredientes do recheio
  • 2 xícaras de chá de sorvete sabor chocolate branco
  • 2 xícaras de chá de biscoito recheado sabor chocolate
Ingredientes da cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (picado)
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (marca que preferir)
Modo de preparo do pão de mel
  1. Primeiro misture os seguintes ingredientes: mel, leite, açúcar mascavo, canela e cravo. Depois pegue uma peneira pequena e polvilhe por cima dessa mistura o fermento em pó, farinha de trigo e chocolate em pó. Misture bem até que a massa fique homogênea;
  2. Pré-aqueça o forno em 180°C, enquanto isso pegue uma fôrma de tamanho grande e unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para a massa não grudar, despeje a mistura anterior sobre ela e deixe no forno aquecido por aproximadamente 20 minutos;
  3. Com o pão de mel pronto, agora é preciso fatiar no sentido do comprimento em 5 partes. Depois pegue o filme plástico e forre o fundo e as laterais da mesma fôrma que utilizou anteriormente. Com o total de 5 fatias cortadas, distribua apenas 4 e passe com cuidado os sorvetes em camadas, depois disso, feche com a 5 parte;
  4. Pegue o papel-alumínio e cubra o pão de mel com sorvete, deixe no freezer por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Assim que a receita estiver firme, desenforme e sirva em um prato decorativo. E não se esqueça de cobrir a massa com a cobertura de chocolate.
Modo de preparo da cobertura
  1. Esquente em banho-maria o tablete de chocolate, depois junte aos poucos o leite e manteiga, misture bem até que fique homogêneo. Para dar um acabamento bonito, despeje essa cobertura de chocolate ainda quente sobre o pão de mel gelado.

Simplesmente delicioso

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