domingo, 15 de janeiro de 2012

Manjar de coco

Enfim o domingo, hoje o dia tá tranquilo. Acho que vou fazer hoje para a sobremesa e levar para casa da minha mãe este manjar que vou ensinar a fazer aqui, beijos a todos e um ótimo domingo.
Ingredientes:
• 1 litro de leite
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 100gr coco ralado seco sem açúcar
• 6 colheres (sopa) amido de milho
• 8 colheres (sopa) açúcar

Calda:
1 xíc. de água morna
1/2 xìc. de chá de ameixa sem caroço
2 colheres de sopa de açucar
gotas de essência de baunilha

Preparo calda:
Ponha em uma panela a água, a ameixa, o açucar e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até virar um purê, se preferir a calda mais rala e só adicionar um pouco mais de água.

Preparo do Manjar:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Não pare de mexer até ele engrossar.
Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva-o com calda de ameixa .

Nenhum comentário:

Postar um comentário